PARTICIPANTE OFICIAL DO PETRÓPOLIS GOURMET 2023Osteria de La CampanaChef Henrique Schimel
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Moqueca de Domingo - Minha infância foi marcada pelas inúmeras vezes que meu pai me chamava para ajudá-lo a cozinhar. Eu e minha irmã descascávamos os alhos e as cebolas. Cortávamos os legumes e as carnes. Eu observava cada ingrediente e cada tempero, ansioso pro almoço enquanto ele cozinhava e tomava sua cerveja, como fazia religiosamente em todo domingo. Nunca vou esquecer do caldeirão que pusera na mesa, e eu, sem fazer ideia do que iria comer, perguntei o que era. “Moqueca de cação”, ele respondeu com um sorriso, sabendo que eu continuaria sem entender. O que realmente importou foram as três vezes que repetimos o almoço. Enquanto isso, minha mãe logo vinha com as queijadinhas de sobremesa, que a gente também repetia. Esse prato, além de muito gostoso, é uma homenagem a um dos primeiros cozinheiros que me inspirou na vida. E mesmo não estando mais presente nesse mundo, está vivo nas lembranças daqueles domingos em família.
Serve: 01 Pessoa
valor: R$ 89,90