Revista EletrônicaPetrópolis Gourmet

11/03/2019Locanda della Mimosa recebe o chef Bruno Katz

voltar


A Locanda della Mimosa, localizada em Petrópolis, promove mais uma edição do Locanda Convida. O evento que abre as portas da cozinha do hotel para chefs convidados, recebe no dia 13 de abril, sábado, o chef Bruno Katz para um menu degustação. 

Bruno iniciou sua carreira na gastronomia ainda adolescente, período em que trabalhou nos restaurantes Madamme Teffi e Cigalon, em Búzios. No Rio trabalhou no Oui Oui e no Miam Miam, da chef Roberta Ciasca. Aos 20 anos foi integrar a equipe do CT Trattorie, do chef Claude Troisgros, e em seguida foi para Nova York estagiar no estrelado restaurante Daniel, do chef francês Daniel Bouloud. Atualmente Bruno está à frente do restaurante Nosso, em Ipanema. Ao longo de sua trajetória, foi premiado como chef revelação em 2017 pela revista Época, ganhou os 5 Garfos do Rio Gastronomia em 2017, o prêmio do jornal O Globo, e em 2018 foi eleito chef revelação pela revista Prazeres da Mesa. 

O jantar, composto por quatro etapas, começa com ceviche de crocantes do mar, mandiopan de tinta de lula com aioli de algas, e mandiopan togarashi com aioli de bisque defumado. Em seguida, ovo com musseline de baroa, crumble de queijo grana padano, cogumelos e espuma de trufas brancas. Na sequência, tornedor de mignon em crosta de alecrim, batatas e molho demi-glace. De sobremesa, sorbet de figo e beterraba com mascarpone caseiro, pistache e coulis de amora. As reservas podem ser feitas pelo telefone (24) 2233-5405. O endereço é Rua Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa, em Petrópolis.

Comentários