Curador do Petrópolis Gourmet deste ano, o chef Marco Lima é petropolitano e faz questão de destacar a sua origem. Apaixonado desde pequeno pela gastronomia, Marco Lima tem uma carreira consolidada no exterior, eleito melhor chef no segmento de iates nos anos de 2018 e 2019 pela Acrew Awards.
No Brasil, Marco Lima esteve à frente de restaurantes como o Balada Mix de Ipanema e também foi sous chef do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga e atuou no programa Estrelas, apresentado por Angélica, ambos na Rede Globo. Com a gastronomia como a grande paixão, Marco Lima celebra a família e amigos com receitas especiais, um dos seus prazeres, que é oferecer receitas inovadoras. “É uma arte que a gente saboreia”, como gosta de ressaltar.
Para a edição deste ano do Petrópolis Gourmet batizada de ‘Sabores de João – um passeio pela culinária da monarquia brasileira’ que se relaciona e homenageia os 200 anos de Independência, Marco Lima procurou estabelecer uma ponte entre passado e presente e trazer à mesa receitas de vários ‘joões’ do dia a dia, já que o tema do festival foi personificado em D. João VI, rei de Portugal e do Brasil, um amante da gastronomia. “Tem o João da feira, da padaria, da peixaria e também o rei. Esse é o barato do festival: unir todas estas ricas experiências celebrando cultura e história e nutrindo corpo, alma e mente”, analisa.