Revista EletrônicaPetrópolis Gourmet

09/07/2019Aberto em Petrópolis o Serra Wine Week

voltar



Petrópolis abre nesta quarta-feira (04.07) o Serra Wine Week, evento que reúne vinhos a preços promocionais escolhidos por renomados sommeliers. Os rótulos estão em 20 estabelecimentos de Petrópolis – espalhados por toda cidade, entre hotéis, pousadas e restaurantes. Além de agradar os petropolitanos, o evento, que conta com o apoio da Prefeitura, também faz parte do calendário turístico do município e deve atrair centenas de visitantes para os polos gastronômicos.
Alta temporada na Serra, o Serra Wine Week – que vai até o dia 14 de julho - é um dos atrativos da estação mais fria do ano na Cidade Imperial. “Passada a Bauernfest, que foi um sucesso, queremos continuar mantendo Petrópolis movimentada neste período”, frisa o prefeito Bernardo Rossi. “Além de todos os nossos atrativos e circuitos turísticos, apoiar eventos como esse nos ajuda a chamar a atenção ainda mais dos visitantes”, completa o secretário da Turispetro, Marcelo Valente.
Os rótulos do festival foram escolhidos pelos sommeliers Eduardo Leite, Antônio Costa, Wallace Correa, Filipe Vieira, Renan Cardoso e representantes da AllConfiance, importadora oficial do evento. Durante todo o evento, os vinhos selecionados serão tabelados de R$49,90 a R$159,90. Assim, Por exemplo, rótulos normalmente comercializados a R$80,00 serão vendidos a R$49,90.
Criado em 2009, o Serra Wine Week chega à sua décima edição, pautado nos detalhes e no que há de melhor aos visitantes. O trabalho levou em consideração todos os itens presentes no processo de escolha de vinhos, como qualidade, custo e harmonização com os pratos oferecidos pelos restaurantes, hotéis e pousadas participantes.
“O Serra Wine Week foi criado com a intenção de promover o vinho e solidificar o destino de Petrópolis turisticamente. Eventos como este são fundamentais para o turismo, pois atraem novos visitantes e enriquecem a experiência de quem já havia escolhido o destino. O Serra Wine Week movimenta a economia local e ajuda na formação de mão de obra especializada com treinamentos especializados para os hotéis e restaurantes participantes. Uma excelente fórmula de ganhaganha, onde restaurantes, importadora e clientes se beneficiam do formato do evento”, frisou o idealizador do evento, Rogério Elmor.
Confira os estabelecimentos participantes: Benedito Bistrot, Casa D’Ângelo, Casa Rosa Hotel Boutique, Churrascaria Majórica, Hotel Solar do Império, Princesa Isabel Gourmet, Antenor e Filhos, Bomtempo Hotel, Esportes e Lazer, ChâteauxBistrot, Interlúdio Pizzaria, Pousada Parador Santarém, Restaurante Parrô do Valentim, 2 Vales Restaurante, Pousada Tankamana, Hotel Caminho Real, Hotel Pedra Bonita, Trattoria Quinta do Lago, Pousada Paraíso e Restaurante Estação 1001.
Entre os rótulos estão: o Espumante Fabian Branco Brut (Brasil), Calcu Reserva Malbec (2014/Chile), Alto da Capela (2014/Portugal), Anay Reserva Cabernet Franc (2017/Chile), Folha do Meio Colheita (2015/Portugal), Anay Cabernet Sauvignon (2016/Chile), Folha do Meio Colheita Branco (2017/Portugal), Fabian Reserva Cabernet / Merlot (2005/Brasil), Folha do Meio Reserva (2013/Portugal) e AnayFounder’sCollection (2009/Chile).

Comentários