Receita Petrópolis GourmetConfira
Frutos do MarRisoto de frutos do mar com chips de batata doce Chef Rodrigo Trindade
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45MIN
2 Porções
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 100 gramas de camarão limpo
- 100 gramas de lula para cozido
- 50 gramas de polvo para cozido
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 batata doce média
- Alho, cebola, manteiga e sal a gosto
Modo de Preparo
Em panela antiaderente adicione uma colher de manteiga, alho e cebola a gosto bem picado e deixa dourar. Adicione o arroz já lavado e o sal a gosto, em fogo baixo, misture e vá devagar acrescentando o caldo até o arroz ficar ao dente, cerca de 15 a 20 minutos
Com arroz no ponto experimente o tempero e veja se está à seu gosto. Em seguida adicione o camarão, a lula e o polvo já temperados só com sal ou tempero para frutos do mar. Misture por cerca de 5 minutos e está pronto um risoto de frutos do mar bem cremoso.
Para as batatas: fatiar em rodelas finas, fritar em azeite até ficar crocante e decorar da sua forma.