Receita Petrópolis GourmetConfira
Polenta cremosa com ragu bolonhesaDudu Sperandio – destaque da gastronomia brasileira
voltarvoltar
1 hora e 20 minutos
2 Porções
Ingredientes
- 100g de fubá ou polenta
- 500ml de caldo de legumes
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar mascavo ou demerara
- Sal a gosto
- 100g de carne moída de primeira
- 100g de carne suína moída
- 50g de pancetta ou bacon moídos
- 50g de cenoura picada
- 50g de cebola picada
- 50g de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 300g de molho de tomate
- azeite de oliva
- 40g de trufas negras
- Sal e pimenta do reino orologi replica
Polenta
Ragu
Modo de Preparo
Polenta
Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione
a manteiga, a nata e o sal.
Ragu
Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.
Modo de servir
Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.