Receita Petrópolis GourmetConfira
LAGARTO AO VINHO COM BATATAS RÚSTICAS Receita especial para o Dia dos Namorados!
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2 Porções
Ingredientes
- računanje postotka
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- colher de sopa de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 1 cenoura média picada
- 1,8 kg de lagarto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
- 8 a 10 batatas bolinha
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Modo de Preparo
Para o tempero, bata no liquidificador (ou mixer): o sal, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Coloque a carne em um refratário com o tempero (de modo que toda a peça de carne fique em contato com o molho) e deixe descansar por 24 horas. Escorra o molho, coloque a carne na panela de pressão com o azeite e deixe dourando, virando a peça para fazer uma boa selagem. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Faça cortes nas batatas e acrescente os ramos de alecrim entre os cortes. Coloque as batatas junto com a carne, regue com azeite e deixe cozinhando por mais 10 minuto. Sirva a carne com as batatas.
Sugestões de acompanhamento:
- Jardineira de legumes ou massas ao molho sugo. - Um bom vinho tinto combina perfeitamente com carnes vermelhas e massas.