Receita Petrópolis GourmetConfira
SobremesaBolo gelado de abacaxiReceita leve e refrescante para curtir os dias quentes.
voltarvoltar
30 minutos
12 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390g)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g)
- 4 gemas peneiradas (80g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal (95 g)
- Coco seco ralado a gosto
- Papel alumínio
Bolo
Creme de abacaxi
Cobertura
Para embrulhar
Modo de Preparo
Bolo
Prepare a mistura para bolo sabor coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.
Creme de abacaxi Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar cristal até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Na panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar cristal e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve. Cobertura Em uma panela, misture o açúcar cristal com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve. Montagem Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida. Dica Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.