Receita Petrópolis GourmetConfira

SobremesaBolo gelado de abacaxiReceita leve e refrescante para curtir os dias quentes.

voltar


voltar
Bolo gelado de abacaxi

30 minutos

12 porções

Ingredientes

    Bolo

    • 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco

    Creme de abacaxi

    • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190g)
    • 4 gemas peneiradas (80g)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
    • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar cristal (95 g)
    • Coco seco ralado a gosto

    Para embrulhar

    • Papel alumínio

Modo de Preparo

Bolo

Prepare a mistura para bolo sabor coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.

Creme de abacaxi

Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar cristal até engrossar levemente. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Na panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar cristal e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar cristal com os outros ingredientes e cozinhe até ferver. Reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio. Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo. Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.Corte em quadrados e passe-os no coco seco. Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

Dica

Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira. Você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda.


Comentários